Queste giornate grigie e piovose invogliano a mangiare una bella zuppa calda...eccovi una semplice e veloce ricetta per fare una crema di carote e cipolla rossa con crostini croccanti.
Ingredienti per 4 persone
8 carote
1 cipolla rossa grande
1 litro di brodo vegetale
2 fette di pane
olio
parmigiano
In una pentola mettete un filo d'olio e fate soffriggere la cipolla tagliata a pezzi non troppo piccoli. Aggiungete le carote tagliate a rondelle non troppo fini e il brodo vegetale.
Lasciate cuocere fino a quando le carote non saranno morbide, dopodiché mettete tutto nel frullatore fino a ridurre il composto in crema. Eventualmente aggiustate di sale e pepe e cuocete la crema per qualche minuto (se lo desiderate si può aggiungere del latte o della panna).
Nel frattempo che le verdure cuociono, prendete le fette di pane, tagliatele a cubetti e saltateli in padella con un goccio d'olio rendendoli croccanti (in alternativa si possono abbrustolire in forno).
A questo punto mettete la crema nei piatti, aggiungete i crostini e, se lo desiderate, spolverate con il parmigiano.
Buon appetito!
Maty
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