martedì 30 ottobre 2012

CROSTATA CON CREMA DI CACHI

Buon martedi a tutti cari lettori,
oggi volevo ingolosirvi con una ricetta veloce e sfiziosa di mia invenzione, un esperimento che credo sia andato a buon fine...(sia io e Gianlu l'abbiamo assaggiata e non siamo morti...ehehehehehe....): LA CROSTATA CON CREMA DI CACHI


                                                   (scusate la foto...ma la fame era tanta!!!!)

Per la preparazione della crostata occorre fare una pasta frolla.
Qualsiasi ricetta va bene, questa è una delle tante:
 500 gr. farina, 200 gr. burro o margarina, 200 gr. zucchero, 2 uova, 1 bustina di lievito paneangeli, 1 pizzico di sal.
Impastare il tutto e lasciare in frigorifero avvolta nella pellicola per 15 minuti.
Bagnare la carta forno e foderare una tortiera.
Stendere la pasta sollevando i bordi.
Per la crema di cachi io ho provato a frullare tre cachi maturi eliminando la buccia e i filamenti bianchi all'interno. Non ho aggiunto zucchero, poichè il caco è già dolce
Ho steso questo composto sulla pasta frolla e ho informato per 45 min a 180°
Un consiglio: abbondate con la marmellata di cachi perchè si asciuga parecchio durante la cottura.

Francy



Nessun commento:

Posta un commento