Dopo una breve latitanza, rieccomi con una ricetta veloce veloce per una squisita (secondo me) torta salata di verdure con aggiunta di cavolo nero e castelmagno. Ne manca una fetta perchè ho dovuto assaggiare l'esperimento prima di postarvi la ricetta.....
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta brisè già pronto
2 porri
mezza cipolla
4 zucchine
1 carola
alcune foglie di cavolo nero
1 confezione di ricotta vaccina
un pochino di castelmagno grattugiato
sale, pepe, olio quanto basta
COME SI FA
Tagliare i porri e la cipolla a fettine sottili e farli soffriggere in una padella con un filo d'olio.
Aggiungere le zucchine e le carote tagliate a pezzi piccoli e lasciare cuocere finchè le verdure non si saranno ammorbidite, eventualmente aggiungendo un pò d'acqua. A questo punto, aggiungere le foglie di cavolo nero tagliate a striscioline e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Togliere le verdure dal fuoco e lasciarle intiepidire, poi aggiungere la ricotta, il sale e il pepe e mescolare bene.
Stendere la pasta brisè nella tortiera, versare l'impasto, cospargerlo di castelmagno grattugiato (ma va bene qualsiasi formaggio si abbia in casa), ripiegare i bordi e cuocere in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti. Poi sfornare.
Buon appetito!
Maty
Carissime,
RispondiEliminain effetti debbo ringraziare Sua Eminenza Reverendissima per avermi concesso la possibilità di degustare una fetta di questa squisita torta salata! L'esperimento è davvero riuscito!
Ve la consiglio ...
Enrico
Siamo contente che l'esperimento sia stato di tuo gradimento.....vedrai con i prossimi assaggi....
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