domenica 15 settembre 2013

Tortino di porri

Ecco una ricetta facile facile e di sicura riuscita, tortini di porri!


 Ingredienti per 4 tortini
3 porri
1 uovo
40 g di parmigiano
3 cucchiai di panna da cucina
1 cucchiaio di farina
sale, pepe
olio 

Pulire i porri eliminando la parte esterna, le radici, la parte più verde e lavarli sotto l'acqua.
Tagliarli finemente e metterli in padella con un filo d'olio, lasciandoli cuocere alcuni minuti, fino a quando avranno assunto il classico colore trasparente.
Versare nel robot (mixer) i porri, l'uovo, il parmigiano, la farina, la panna, sale e pepe a piacimento.
Frullare fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro.
Oliare e infarinare gli stampini, mettervi il composto e infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Togliere gli stampini dal forno, lasciare intiepidire qualche minuto e poi togliere i tortini dagli stempini e servirli caldi o tiepidi.
Potete accompagnare questi tortini con una salsa di parmigiano (la panna avanzata, qualche goccia di latte se la volete più leggera e un pò di parmigiano, a proprio piacimento, cuocendola qualche minuto).

Come avete letto, la ricetta è molto semplice ma di sicuro effetto, che lascerà i vostri ospiti piacevolemente sorpresi dal sapore delicato di questi tortini.
Fateci sapere il risultato.
Buon appetito!
Maty

Nessun commento:

Posta un commento