venerdì 1 febbraio 2013

Sformatini di carota con crema al taleggio

Ecco una ricetta molto semplice e molto carina...sformatini di carota a forma di cuore con crema al taleggio.


Ingredienti per 8 sformatini
250 grammi di carote
70 grammi di parmigiano
1 uovo
besciamella (farne circa 150 grammi)
sale, pepe qb
un pezzetto di taleggio
mezzo bicchiere di latte

Come si preparano 
Pulire le carote e lessarle in abbondante acqua salata. Una volta cotte, frullarle e poi aggiungere la besciamella che avrete già preparato (non metto la ricetta della besciamella che tutti sappiamo fare), circa 50 grammi di parmigiano (va a gusti ovviamente), un uovo, sale e pepe quanto basta.
Ungere leggermente degli stampini a forma di cuore (o altra forma, anche quelli da muffin), riempirli per 2/3 e poi cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire e poi sfornare.
Nel frattempo fate sciogliere il taleggio in un pentolino con il latte e il parmigiano rimasto (se volete una salsa più saporita, aggiungere panna o altro formaggio), poi stenderla sopra o vicino ai cuori e servire.
Buon appetito!
Maty

Nessun commento:

Posta un commento