giovedì 31 gennaio 2013

Peperoni a modo mio!



L’altra sera pensavo a cosa preparare per cena dato che, pur avendo scongelato della carne trita, non avevo nessuna voglia di preparare le polpette o il ragù.
E allora ho improvvisato, sostenuta dal mio marito che ormai è avvezzo ai miei esperimenti  culinari (e ci si sottopone senza brontolare!).
Ho quindi preparato un piatto con peperoni e carne trita che, accompagnato con fette di pane lievemente abbrustolite, si è rivelato ottimo!
Ed ecco la foto del piatto finito ….




… e la ricetta:
Ingredienti:
-        2 peperoni rossi e 2 peperoni gialli,
-        circa 400/500 grammi di carne trita sceltissima (è il solo tipo che uso perché mi piace mangiarla anche cruda),
-        cipolla per il soffritto,
-        olio, sale e pepe q.b.
-        pane.
Preparazione:
Fate soffriggere la cipolla con l’olio. Quando è dorata, aggiungete la carne trita e fatela rosolare bene.
Aggiungete i peperoni tagliati a strisce, salate, pepate, coprite il tutto con il coperchio e fate cuocere fino a quando i peperoni non saranno cotti.
Continuate, poi, la cottura a fuoco medio/alto e senza coperchio per far asciugare l’acqua che i peperoni immancabilmente perdono durante la cottura.
Nel frattempo, scottate delle fette di pane sulla bistecchiera.
Servite ben caldo e mangiatelo subito.
A presto.
Vittoria

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