L’altra sera pensavo a cosa
preparare per cena dato che, pur avendo scongelato della carne trita, non avevo
nessuna voglia di preparare le polpette o il ragù.
E allora ho improvvisato,
sostenuta dal mio marito che ormai è avvezzo ai miei esperimenti culinari (e ci si sottopone senza brontolare!).
Ho quindi preparato un piatto con
peperoni e carne trita che, accompagnato con fette di pane lievemente
abbrustolite, si è rivelato ottimo!
Ed ecco la foto del piatto finito ….
… e la ricetta:
Ingredienti:
-
2
peperoni rossi e 2 peperoni gialli,
-
circa
400/500 grammi di carne trita sceltissima (è il solo tipo che uso perché mi
piace mangiarla anche cruda),
-
cipolla
per il soffritto,
-
olio,
sale e pepe q.b.
-
pane.
Preparazione:
Fate soffriggere la cipolla con l’olio.
Quando è dorata, aggiungete la carne trita e fatela rosolare bene.
Aggiungete i peperoni tagliati a
strisce, salate, pepate, coprite il tutto con il coperchio e fate cuocere fino
a quando i peperoni non saranno cotti.
Continuate, poi, la cottura a
fuoco medio/alto e senza coperchio per far asciugare l’acqua che i peperoni
immancabilmente perdono durante la cottura.
Nel frattempo, scottate delle
fette di pane sulla bistecchiera.
Servite ben caldo e mangiatelo
subito.
A presto.
Vittoria
Nessun commento:
Posta un commento