martedì 26 febbraio 2013

E, per finire, i biscotti


E ancora, sabato, dopo aver esagerato con burro e cioccolato, mi sono dedicata a dei biscotti semplici ma molto gustosi che, volendo, possono essere anche decorati con marmellata e/o nutella, secondo i gusti.
Domenica, al calduccio di casa mentre fuori nevicava, li abbiamo gustati a merenda con il thè caldo.

BISCOTTI AROMATIZZATI
Ingredienti:
2 fiale di aroma all’arancia (potete, però, usare l’aroma che preferite: limone, vaniglia, mandorla…)
100 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
300 gr di farina
100 gr di olio di girasole
Mezza bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale

Preparazione:
In una ciotola (o nel boccale del robot da cucina) amalgamate tutti gli ingredienti.
Avvolgete l’impasto così ottenuto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 15 minuti prima di utilizzarlo.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 160 gradi.
Trascorso tale tempo, stendete l’impasto e, utilizzando gli stampini che più preferite, create i biscotti.
Infornateli per 15 minuti scarsi, fino a quando saranno dorati.

Una volta sfornati, potete spalmarli di marmellata, creare delle decorazioni con la marmellata e/o il cioccolato e semplicemente gustarli così.
Dopo quest'ultima sfornata, mio marito mi ha imposto di smettere o, in alternativa, di non accusarlo più di avere la "panza"!!!
Che dite?! Ho esagerato?! 
A presto con altre golosi esperimenti!!!
Vittoria

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