giovedì 7 marzo 2013

Muffin salati


Come anticipato la settimana scorsa, lo scorso week-end è stato dedicato al “salato”.
Ho infatti preparato dei muffin salati con mortadella e provolone dolce, di cui mio figlio è ghiotto.
Li ho offerti anche agli amici con l’aperitivo e li hanno divorati.
Ecco, quindi, la ricetta:

INGREDIENTI:
250 gr di farina 00
200 ml di latte
2 uova
50 gr di burro
30 gr di parmigiano
100 gr di mortadella (oppure prosciutto cotto)
100 gr di provolone dolce (o piccante, secondo i gusti)
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Sciogliete il lievito nel latte.
Sbattete quindi le uova con il latte ed il burro.
Unite la farina, il parmigiano e il sale e mescolate bene.
Infine, aggiungete la mortadella ed il provolone tritati e mescolate bene.
Riempite con il composto dei pirottini di carta per circa 1/3.
Mettete tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

In alternativa, potete mettere gli ingredienti in un robot da cucina o, per chi ce l’ha, nel Bimby.
Inoltre, se il composto vi sembra troppo denso, aggiungete altro latte.

Ed ecco il risultato finale:


 Sono ottimi sia serviti tiepidi che a temperatura ambiente.
Provateli e commentate!


Nessun commento:

Posta un commento