Quale
alternativa per quelli a cui il cioccolato fondente non piace, ho trovato
questa ricetta con il cioccolato bianco:
MUFFIN AL
CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti:
125
gr di burro
2
uova intere
1
bustina di vanillina
125
gr di zucchero
125
gr di farina autolievitante
75
gr di cioccolato bianco tritato (io ne ho messi 100 gr!)
1
cucchiaio di latte
Preparazione:
In
una ciotola sbattete il burro e lo zucchero finché il composto non sarà
spumoso/cremoso.
Aggiungete
le uova e la vanillina e mescolate il tutto.
Unite
poi la farina setacciata e il cioccolato bianco tritato (o tagliato grossolanamente).
Il
composto deve risultare cremoso, perciò, ove fosse troppo denso,
aggiungete il latte.
Distribuite
il composto negli stampini dei muffin (ne vengono circa 10), riempendoli solo
per 2/3. Cuocete quindi a forno già caldo a 190 gradi per massimo 15 minuti
circa finchè non risulteranno dorati.
Per
comodità (e per chi preferisce velocizzare la preparazione), le varie attività
possono essere svolte anche con un robot da cucina o, per chi lo possiede, con
il Bimby. Io, ad esempio, preferisco usare il Bimby e ho utilizzato la velocità
5 mentre per il tempo ho fatto a caso, verificando mano a mano la densità del
composto.
Una
volta sfornati, mio marito mi ha preparato la crema di burro con cui ha
decorato i muffin.
Mio figlio si è poi divertito ad alternare sui muffin delle codette
colorate e delle gocce di cioccolato.
Ed
ecco il risultato finale:
Che ve ne pare?????
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