martedì 26 febbraio 2013

Per gli amanti del cioccolato bianco


Quale alternativa per quelli a cui il cioccolato fondente non piace, ho trovato questa ricetta con il cioccolato bianco:

MUFFIN AL CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti:
125 gr di burro
2 uova intere
1 bustina di vanillina
125 gr di zucchero
125 gr di farina autolievitante
75 gr di cioccolato bianco tritato (io ne ho messi 100 gr!)
1 cucchiaio di latte

Preparazione:
In una ciotola sbattete il burro e lo zucchero finché il composto non sarà spumoso/cremoso.
Aggiungete le uova e la vanillina e mescolate il tutto.
Unite poi la farina setacciata e il cioccolato bianco tritato (o tagliato grossolanamente).
Il composto deve risultare cremoso, perciò, ove fosse troppo denso, aggiungete il latte.
Distribuite il composto negli stampini dei muffin (ne vengono circa 10), riempendoli solo per 2/3. Cuocete quindi a forno già caldo a 190 gradi per massimo 15 minuti circa finchè non risulteranno dorati.

Per comodità (e per chi preferisce velocizzare la preparazione), le varie attività possono essere svolte anche con un robot da cucina o, per chi lo possiede, con il Bimby. Io, ad esempio, preferisco usare il Bimby e ho utilizzato la velocità 5 mentre per il tempo ho fatto a caso, verificando mano a mano la densità del composto.

Una volta sfornati, mio marito mi ha preparato la crema di burro con cui ha decorato i muffin.
Mio figlio si è poi divertito ad alternare sui muffin delle codette colorate e delle gocce di cioccolato.
Ed ecco il risultato finale:


Che ve ne pare?????

Nessun commento:

Posta un commento