Il
fine settimana appena trascorso è stato all’insegna della dolcezza, nel senso
che ho coinvolto a turno mio figlio e mio marito per aiutarmi a preparare
alcuni dolcett.
Mio marito, poi, si è anche offerto come "cavia/assaggiatore"!!!!!
Ecco, quindi, il primo dei dolci sfornati:
MUFFINS AL
CIOCCOLATO FONDENTE E FRAGOLE
Ingredienti:
100
gr di burro
100
gr di cioccolato fondente
2
uova intere
1
bustina di vanillina
100
gr di zucchero
2
cucchiai di farina 00
alcune
fragole (o lamponi, secondo i vs. gusti)
Preparazione:
Fate
sciogliere in un pentolino antiaderente il burro ed il cioccolato fondente. Una
volta sciolti, lasciateli intiepidire.
Nel
frattempo, mescolate in una ciotola le uova, la vanillina, lo zucchero e la
farina. Unite quindi il burro ed il cioccolato fusi e mescolate,.
Distribuite
il composto negli stampini dei muffin (ne vengono circa 6/7) che dovrete
riempire fin quasi all’orlo.
Inserite
la fragola all’interno di ogni tortino (potete scegliere di lasciare che la
fragola fuoriesca in parte, come nella foto che vi riporto e come preferisce il
mio bambino, oppure tagliarla a pezzi e farli “affondare” nel composto).
Cuocete
quindi a forno già caldo a 200 gradi per massimo 12 minuti (l’interno deve
rimanere morbido).
Fate
riposare un minuto e sformare.
Lasciateli raffreddare e poi mangiateli. Marito e amici hanno gradito e molto!!
Nessun commento:
Posta un commento