martedì 26 febbraio 2013

Per chi ama il cioccolato fondente


Il fine settimana appena trascorso è stato all’insegna della dolcezza, nel senso che ho coinvolto a turno mio figlio e mio marito per aiutarmi a preparare alcuni dolcett.
Mio marito, poi, si è anche offerto come "cavia/assaggiatore"!!!!!
Ecco, quindi, il primo dei dolci sfornati:

MUFFINS AL CIOCCOLATO FONDENTE E FRAGOLE
Ingredienti:
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
2 uova intere
1 bustina di vanillina
100 gr di zucchero
2 cucchiai di farina 00
alcune fragole (o lamponi, secondo i vs. gusti)

Preparazione:
Fate sciogliere in un pentolino antiaderente il burro ed il cioccolato fondente. Una volta sciolti, lasciateli intiepidire.
Nel frattempo, mescolate in una ciotola le uova, la vanillina, lo zucchero e la farina. Unite quindi il burro ed il cioccolato fusi e mescolate,.
Distribuite il composto negli stampini dei muffin (ne vengono circa 6/7) che dovrete riempire fin quasi all’orlo.
Inserite la fragola all’interno di ogni tortino (potete scegliere di lasciare che la fragola fuoriesca in parte, come nella foto che vi riporto e come preferisce il mio bambino, oppure tagliarla a pezzi e farli “affondare” nel composto).
Cuocete quindi a forno già caldo a 200 gradi per massimo 12 minuti (l’interno deve rimanere morbido).
Fate riposare un minuto e sformare.

 Lasciateli raffreddare e poi mangiateli. Marito e amici hanno gradito e molto!!

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