lunedì 19 novembre 2012

TORTA CON CREMA DI NOCCIOLE E GRANELLA

Un paio di settimane fa avevamo trascorso qualche giorno nelle Langhe, in particolare nella zona delle nocciole, e ne avevamo comprate un pò di quelle sbucciate e tostate....buonissime da mangiare da sole, ma perchè non metterle sopra una torta?
Ecco quindi la ricetta di questo esperimento, con crema di nocciole (ho usato quella della marca del supermercato, molto simile a quella di una nota azienda piemontese, anzi meno dolce e molto meno cara) e granella di nocciole tostate


 CHE COSA SERVE
300 g di farina
120 g di zucchero
125 g di burro
1 uovo + 1 tuorlo
scorza di limone grattugiato
4 cucchiai abbondanti di crema di nocciole 
200 g di nocciole tostate


COME SI FA
Impastare velocemente la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova e la scorza di limone frattugiato; fare una palla e metterla a riposo in frigo per circa 30 minuti.
Stendere la pasta in una tortiera, spalmare sopra la crema di nocciola (io ne ho messi 4 cucchiai ma se ne può mettere di più, a seconda dei gusti), ripiegare i bordi e spolverare con le nocciole tritate tostate.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
Lasciare raffreddare e servire.
Maty


Nessun commento:

Posta un commento