COSA SERVE
1 confezione di pasta brisè (o pasta sfoglia se si preferisce)
2 porri
250 g di ricotta vaccina
1 uovo
parmigiano
sale/pepe
olio
sesamo bianco
sesamo nero
COME SI FA
Pulire i porri, eliminare la parte esterna, lavarli e tagliarli a rondelle.
Scaldare in una padella un filo d'olio, buttare i porri e lasciarli rosolare leggermente, facendo attenzione a che non si brucino; poi aggiungere un pò d'acqua e lasciarli stufare per una decina di minuti o comunque fino a che non risultino morbidi.
Lasciarli raffreddare leggermente, poi mescolarli con la ricotta, il parmigiano grattugiato, l'uovo intero; aggiungere sale e pepe a seconda del proprio gradimento.
Stendere la pasta brisè in una teglia tonda facendo ben aderire i bordi (mettere sotto la carta forno, che già si trova nelle confezioni di pasta brisè già pronta, per evitare di ungere la tortiera), poi aggiungere l'impasto e stenderlo bene (se si vuole una torta più alta, basterà aumentare le dosi degli ingredienti in proporzione).
Ripiegare i bordi e cospargere la superficie con il sesamo nero e bianco, facendo delle strisce oppure dei cerchi....o quello che la fantasia suggerisce.
Infornare in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa, accendendo il grill gli ultimi 5 minuti.
Buon appetito!!!
Maty
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