mercoledì 24 ottobre 2012

CHESSCAKE AL CIOCCOLATO MARMORIZZATO

Il chesscake è un dolce molto versatile, di cui esistono mille ricette diverse (ne abbiamo postata una versione alla ricotta con gelatina di ribes)...
Questa è una versione che non richiede cottura ma semplice riposo in frigorifero....


COSA SERVE



300 g di biscotti secchi (io avevo quelli dietetici al cioccolato)
60 g di burro
250 g di ricotta vaccina
250 g di mascarpone
250 g di philadelfia
5 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di latte
4 fogli di gelatina (o colla di pesce)
1 tavoletta di cioccolato fondente
panna liquida

COME SI FA

Frullare i biscotti secchi (anche di vario tipo) fino a ridurli finissimi (io li avevo tritati a mano, ma secondo me il risultato è migliore se frullati), mescolarli con il burro fuso e poi creare la base nella tortiera (meglio se quelle che si aprono lateralmente) imburrata facendo attenzione a pressarli bene. Mettere la tortiera in frigorifero.
Mettere la gelatina a mollo nell'acqua per 5 minuti. Scaldare il latte e quando lagelatina sarà molle, metterla ben strizzata nel latte tiepido e mescolare fino a che non si sarà sciolta. Spengere il fuoco e lasciar raffreddare.
In una ciotola, mescolare la ricotta, il mascarpone, la philadelfia e lo zucchero. Aggiungere il latte con la gelatina e mescolare bene, poi versare il composto nella tortiera con la base di biscotti.
Fondere il cioccolato con un pò di panna liquida. Versare delicatamente il cioccolato sopra la torta e con un mestolo spanderlo sulla superficie creando l'effetto marmorizzato. Mettere la torta in frigorifero per almeno 3/4 ore.

Se si preferisce una copertura non marmorizzata del cioccolato, si può mettere la torta in frigo per 3/4 ore senza copertura e poi, una volta che si sarà ben solidificata, versare il cioccolato e mettere nuovamente in frigo per almeno mezz'ora. Si può anche optare per una copertura con gelatina di frutta....
Buon appetito!!!
Maty

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