COSA SERVE
2 cosce di pollo con il sovraccoscia
pancetta
2 cipolle
4 carote
vino rosso
aglio, timo
olio, sale e pepe
COME SI FA
Tagliare le cosce dal sovraccoscia (o farselo tagliare dal mecellaio), e bruciare i peletti rimasti sul fuoco, poi scottare il pollo in una padella; quindi metterlo da parte al caldo in un piatto.
In un tegame mettere un filo d'olio e soffriggere la pancetta con le cipolle e le carote tagliate a pezzi grossi. Poi aggiungere il pollo, l'aglio sbucciato ma intero, il timo (un rametto o due), sale e pepe e coprire con il vino rosso. Non appena comincia a bollire, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per circa 40 minuti.
Mentre il pollo cuoce, si infornano i panini, che avevamo impastato e lasciato lievitare un paio d'ore prima.
Una volta cotto il pollo, metterlo in un piatto, frullare la salsa (eventualmente aggiungendo della maizena per farla addensare), metterla sopra il pollo e servire.
Io le ho servite con piselli e patate al forno, secondo me due contorni che ci stanno bene. Si potrebbe servirlo anche con del purè o con broccoletti saltati in padella.Naturalmente, essendoci un buon sughetto, d'obbligo il pane, meglio se appena sfornato!!!
BUON APPETITO!!!
Per fare questi semplici panini servono 500 g di farina per pane, un panetto di lievito di birra (25 g), sale, 270 ml di acqua, olio.
Impastare la farina con il lievito, un paio di prese di sale, aggiungendo l'acqua tiepida un pò alla volta.
Ungere l'impasto d'olio, spolverare di farina e lasciare lievitare coperto per 40 minuti circa.
Dare all'impasto la forma desiderata, mettere i panini sulla placca del forno, incidere la superfice e lasciare lievitare per altri 50 minuti.
Cuocere in forno caldo (220°) per 20 minuti se panini, 30 minuti se pagnotte più grande (se si fa un'unica forma di pane, cuocere per circa 50 minuti).
Impastare la farina con il lievito, un paio di prese di sale, aggiungendo l'acqua tiepida un pò alla volta.
Ungere l'impasto d'olio, spolverare di farina e lasciare lievitare coperto per 40 minuti circa.
Dare all'impasto la forma desiderata, mettere i panini sulla placca del forno, incidere la superfice e lasciare lievitare per altri 50 minuti.
Cuocere in forno caldo (220°) per 20 minuti se panini, 30 minuti se pagnotte più grande (se si fa un'unica forma di pane, cuocere per circa 50 minuti).
Sono semplici da fare, ma soprattutto si diffonderà per la casa un buonissimo profumo!!!
Ecco una bella idea per la cena di stasera!!!!
RispondiEliminaPenso, però, che li accompagnerò con una bella polenta gialla!