martedì 11 marzo 2014

Lonza arrosto con bacon e senape

Ecco una ricetta semplice e veloce per rendere tenera e saporita la lonza di maiale.

1 pezzo di lonza di circa 700 grammi
100 g di bacon (va bene anche la pancetta affumicata)
Senape dolce
vino bianco
Olio

Pulite la lonza dall'eventuale grasso in eccesso, spalmatela di senape e avvolgetela nel baco legando il tutto con spago da cucina. 
In un tegame da forno (per usare un solo tegame, altrimenti usare tegame e teglia)  fate rosolare la lonza fino a che non avrà fatto una crosticina, dopodiché bagnate con un po' di vino bianco e lasciate sfumare.
A questo punto mettere la lonza in forno già caldo a 180° per circa mezz'ora. Se dovesse sembrarvi che si stia asciugando troppo, potete bagnarlo con un po' di brodo.
Una volta che la lonza sarà cotta tagliatela a fette non troppo sottili e servitela con finocchi gratinati o patate al forno a cui potrete aggiungere del bacon a pezzetti piccoli.

Con bacon e senape, accoppiata secondo me squisita, potete fare anche i petti di pollo o le fettine di vitello...insomma, date spazio alla creatività.
Buon appetito!
Maty

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