mercoledì 19 febbraio 2014

Torta dei 12 cucchiai ... a modo mio

Qualche giorno fa, navigando su internet seguendo i miei soliti siti, mi sono imbattuta nella ricetta della torta dei 12 cucchiai, che ho provato a fare, adattandola però ai miei gusti.

12 cucchiai di farina
10 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao in polvere
12 cucchiai di succo di frutta
6 cucchiai di olio di oliva
2 uova
1 limone biologico
1 bustina di lievito per dolci
burro e farina per ungere lo stampo

Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la scorza grattugiata del limone, il lievito, la farina, il cacao, l'olio e il succo di frutta (si può sostituire con il latte o con dell'acqua), mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungere e infarinare uno stampo e versarvi l'impasto. Infornare in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. 
Questa torta, perfetta per la colazione o per la merenda, essendo asciutta si accompagna bene con della marmellata o con crema di nocciola...
Maty

Nessun commento:

Posta un commento