Buongiorno amici "zucconi"....
dopo un periodo di latitanza, finalmente oggi ho trovato un po' di tempo per descrivervi un piatto che ho cucinato un paio di settimane fa e che credo sia davvero buono...
ROLLE' DI POLLO CON VERDURE
Ingredienti:
gr 500 petto di pollo intero,
250 gr di pane raffermo,
1/2 spicchio di aglio, prezzemolo,
1/2 bicchiere di latte,
1 uovo,
50 gr parmigiano o 30gr di pecorino,
sale e pepe .
250 gr di pane raffermo,
1/2 spicchio di aglio, prezzemolo,
1/2 bicchiere di latte,
1 uovo,
50 gr parmigiano o 30gr di pecorino,
sale e pepe .
Ripieno:
A piacere accostando un formaggio ad un salume che avete nel frigorifero e volete finire.
Contorno:
io ho usato peperoni e zucchine, ma si potrebbe accompagnare da patate o qualsiasi altra verdura a piacere
io ho usato peperoni e zucchine, ma si potrebbe accompagnare da patate o qualsiasi altra verdura a piacere
un uovo per spennellare,
fiocchetti di burro
fiocchetti di burro
Preparazione
Sbucciare la verdura , tagliarla a pezzetti e aggiungere sale,
pepe, aglio, rosmarino e olio extravergine di oliva, porre in ciotola e
lasciare da parte.
Con un frullatore frullare il pane e il parmigiano a pezzi, aglio e prezzemolo e mettere da parte.
Frullare la carne a pezzi (gradualmente).Aggiungere metà del composto precedentemente preparato. Unire latte, uova, sale e pepe. Stendere la carne su un foglio di carta forno formando un quadrato alto circa 1,5 cm. Disporre sopra le fette di salume e di formaggio (io ho usato del prosciutto cotto e del formaggio molle) . Arrotolare aiutandosi con la carta forno,spennellare con abbondante uovo e rotolare nel pane macinato tenuto da parte prima.
Disporre il rollé in una pirofila, mettendo sopra qualche fiocchetto di burro.Aggiungere la verdura precedentemente preparata e infornare per 40/45 min a 220°.
Vi assicuro che è davvero saporito e tagliandolo a fette, ne vengono parecchie da poter surgelare per avere sempre qualcosa di pronto in casa!!!!!!
Francy
Con un frullatore frullare il pane e il parmigiano a pezzi, aglio e prezzemolo e mettere da parte.
Frullare la carne a pezzi (gradualmente).Aggiungere metà del composto precedentemente preparato. Unire latte, uova, sale e pepe. Stendere la carne su un foglio di carta forno formando un quadrato alto circa 1,5 cm. Disporre sopra le fette di salume e di formaggio (io ho usato del prosciutto cotto e del formaggio molle) . Arrotolare aiutandosi con la carta forno,spennellare con abbondante uovo e rotolare nel pane macinato tenuto da parte prima.
Disporre il rollé in una pirofila, mettendo sopra qualche fiocchetto di burro.Aggiungere la verdura precedentemente preparata e infornare per 40/45 min a 220°.
Vi assicuro che è davvero saporito e tagliandolo a fette, ne vengono parecchie da poter surgelare per avere sempre qualcosa di pronto in casa!!!!!!
Francy
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