lunedì 17 settembre 2012
Torta salata sprint
Cari lettori, vi propongo una ricetta rapida e veramente semplice per una torta salata di verdure che ho proposto sia come contorno che come aperitivo tagliata a quadrotti.
Ingredienti
1 confezione di verdure grigliate surgelate,
1 rotolo di pasta sfoglia giá pronta,
1/2 confezione di formaggio da spalmare (tipo Philadelphia),
2 uova,
1 etto di formaggio filante (tipo Fontina o, se vi piacciono i sapori più forti, tipo Emmenthal).
Preparazione
Far cuocere le verdure grigliate surgelate seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.
Una volta cotto, aggiungere nella stessa pentola il formaggio spalmabile, le uova sbattute ed il formaggio tagliato a pezzetti e mescolare il tutto.
Nel contempo, foderare una tortiera rotonda con la pasta sfoglia mantenendo la sua carta da forno sul fondo, ripiegandone i bordi e bucherellandone la base con una forchetta.
Eliminare la pasta in eccesso ma conservatela per decorarne la superficie.
Riempire con il composto di verdure e formaggio e con la sfoglia avanzata decorare la superficie della torta a vostro piacere (io solitamente creo delle righe come per le crostate di marmellata o, ancora, dei cerchi utilizzando i bicchierini del limoncello come stampi).
Far cuocere in forno per 20-25 minuti a 200°.
Io trovo che sia buona servita sia calda che a temperatura ambiente, magari tagliata a quadrotti per acompagnare un aperitivo tra amici.
Non mi resta che augurarvi buon appetito!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cavoli,
RispondiEliminami è già venuto appetito.....e sono solo le 11 di mattina...!!!!!
Buona...brava Vittoria....